Update April 2024

Verbesserungen

1. Über den neuen Hilfe Button kannst du direkt aus Fahrschule Live heraus die Wissensdatenbank aufrufen, Tickets schreiben und sogar deine geschriebene Tickets mit aktuellem Status einsehen. Zudem wird es bald eine Community geben, dazu findet aber nochmal ein Webinar statt. Die Community ermöglicht dir den Austausch mit anderen Fahrschule Live Nutzern. Zudem können wir dich über die Community noch schneller über wichtige Änderungen informieren und auch besser in die zukünftige Entwicklung einbinden. Ein Newsletter hierzu wird in den nächsten Tagen versendet.

1. Wenn eine SEPA Lastschrift fehlschlägt, wird jetzt in den Rechnungen angezeigt, dass die Rechnung noch offen ist. Hier besteht dann die Möglichkeit, eine Mahnung für die Rechnung zu schreiben.
  2. Die Nachtfahrt wurde umbenannt in Beleuchtungsfahrt.
  3. Die E-Mail Vorlage für "E-Mail Benachrichtigung Prüfauftrag" ist ab jetzt in den Mail Vorlagen und nicht mehr in den Stammdaten
Es gibt einen neuen standardisierten E-Mail-Text für diese Vorlage. Diesen kannst du natürlich jederzeit in den E-Mail Vorlagen bearbeiten
  1. Die ID des Fahrschülers steht nun auch im Ausbildungsvertrag drin.
  2. Wenn eine Stornierungsanfrage für einen Fahrschüler gestellt wird, wird dieser ab sofort "eingefroren". Um diesen wieder zu aktivieren, muss eine Abfrage bestätigt werden, dass der Fahrschüler danach in Rechnung gestellt wird, bzw. der Stornierungsprozess abgebrochen wird. Hier gibts weitere Informationen: https://wiki.fahrschule.live/portal/de/kb/articles/einen-fahrsch%C3%BCler-stornieren-24-1-2023
  3. PayLink Zahlungen, die nicht sofort auf dem Konto eingehen, werden mit der Notiz in den Leistungen des Fahrschülers eingetragen, dass die Zahlung getätigt wurde, aber noch nicht eingegangen ist. Nach Eingang der Zahlung wird diese Bestätigt. Hier gibt es jetzt also eine doppelte Kontrolle.
  4. In den E-Mail Vorlagen für Mahnungen werden Vorname und Nachname nicht mehr vertauscht.
  5. Die Leistungen für Fahrzeuge werden im Datenexport wieder alle richtig angezeigt.
  6. In den Mahngebühren werden die Beträge nicht mehr gerundet