Update Februar 2023

Baukastensystem für Dokumente

Das neue Baukastensystem für Dokumente ermöglicht dir endlich Anpassungsmöglichkeiten für deinen Ausbildungsvertrag. Auch weitere Dokumente, wie zum Beispiel eine Datenschutzvereinbarung, kannst du mit dem Baukastensystem selber erstellen und digital mit der E-Signatur vom Fahrschüler unterschreiben lassen. Alle Verträge und Zusatzvereinbarungen kannst du also ab sofort mit dem Baukastensystem und der E-Signatur digital über deine Verwaltungssoftware abwickeln. Klicke hier, um zu lernen, wie du Dokumente mit dem Baukastensystem erstellen kannst.

Neue OPOS-Liste

Eine neue OPOS-Liste wurde in der FinSuite eingebaut. Diese zeigt alle unbezahlten Rechnungen aus einem bestimmten Zeitraum an. Klicke hier, um zu lernen, wie du die neue OPOS-Liste herunterladen kannst.

Benachrichtigung bei Rechnungsautomatisierung

Wenn eine Rechnungsautomatisierung ausgelöst wurde, erhältst du jetzt eine E-Mail Benachrichtigung. Du kannst den DirektPay Einzug direkt aus der E-Mail Benachrichtigung heraus freigeben und musst dich dafür nicht mehr in deiner Verwaltungssoftware einloggen. Um E-Mail-Benachrichtigungen zu erhalten, musst du deine E-Mail Adresse bei der Rechnungsautomatisierung eingeben.

Rechnungsautomatisierung manuell auslösen

Bei Rechnungsautomatisierungen übernimmt deine Verwaltungssoftware das regelmäßige Schreiben von Rechnungen für dich. Wenn du bei einer Rechnungsautomatisierung nicht bis zur nächsten Ausführung warten möchtest, kannst du diese jetzt mit einem Klicke auf den Zauberstab manuell auslösen. Die Rechnungsautomatisierung wird dann sofort ausgelöst.
Das festgelegte Intervall für die Ausführung wird durch ein manuelles Auslösen der Rechnungsautomatisierung nicht geändert. Wenn deine Rechnungsautomatisierung zum Beispiel jeden Freitag automatisch ausgelöst wird, du diese am Montag aber manuell auslöst, wird die Automatisierung trotzdem auch am Freitag ausgelöst.

Ausbildungsklassen verwalten

Mit diesem Update kannst du in den Stammdaten festlegen, welche Ausbildungsklassen in deiner Online Anmeldung angezeigt werden sollen. Um die Ausbildungsklassen zu verwalten, gehst du in der Seitenleiste auf Stammdaten, dann auf Fahrschule und dann auf Online Anmeldung.

Weitere Verbesserungen

1. Die Anzahl der Kurse, für die du einen Fahrschüler hinzufügen kannst, wurde von 2 Kurse auf 5 Kurse erhöht
  2. Eine Rechnung kann storniert werden, ohne zuerst die Zahlung dafür zu löschen
  3. Eine DirektPay Rechnungsliste kann jetzt auch vor dem Einreichen in zwei Rechnungslisten aufgeteilt werden
  4. Bei der Rechnungsanschrift wurde der Text beim Feld Firma in Name/Firma (Pflichtfeld) und beim Feld Ansprechpartner in Adresszusatz (Kein Pflichtfeld) geändert
  5. Bei Kostenträgern wurde der Text beim Feld Ansprechpartner in Adresszusatz (Kein Pflichtfeld) geändert
  6. Die Teilnahmebescheinigungen für B96 und B196 enthalten mit diesem Update die Führerscheinnummer können auch über die Erfassung gedruckt werden
  7. Die Preisliste des Ausbildungsvertrages wird jetzt ohne den Briefkopf gedruckt
  8. Beim Text der Testfahrt in der Preisliste wurde (zu je 15 Minuten) hinzugefügt

Fehlerbehebungen

1. Teilweise wurden Telefonnummern im Ausbildungsvertrag mit einem ? am Ende angezeigt, dieser Fehler wurde behoben
  2. Wenn im Ausbildungsvertrag der Text im Kasten mit der Klasse zu lang wird, passt sich die Textgröße jetzt automatisch an
  3. Der Text in der Preisliste des Ausbildungsvertrages Preisliste nach § 22 Fahrlehrergesetz wurde in Preisliste umbenannt
  4. Der Fehler, dass das Roboter Symbol verschwand, nachdem eine Rechnung aus der automatisch geschriebenen Rechnungsliste storniert wurde, ist behoben
  5. Das Problem, dass Fahrschüler mit Stufe 1 eine Benachrichtigung für den Terminwunsch der Theorieprüfung bekommen haben, wurde behoben