Update März 2024

Geburtstagskalender im Dashboard

Ab sofort ist es möglich, sich im Dashboard die Geburtstage der Fahrschüler in den nächsten 30 Tagen anzeigen zu lassen. Wie du dein Dashboard konfigurieren und bearbeiten kannst, siehst du hier: https://wiki.fahrschule.live/portal/de/kb/articles/dashboard-konfigurieren

Weitere Verbesserungen

1. Grundbetrag und Lehrmaterial einer weiteren Klasse werden ab sofort automatisch berechnet, wenn man eine neue Klasse hinzufügt. Natürlich nur, sofern dies in der Preisliste eingestellt ist.
  2. Der Geburtsname in den Fahrschüler Daten ist jetzt verfügbar. Fahrschüler können nun zusätzlich noch mit dem Geburtsnamen angelegt werden.
  3. Im Baukastensystem wird jetzt auf der zweiten Seite ein Abstand eingefügt, sodass nicht direkt in der obersten Zeile weiter geschrieben wird. (DIN 5008)
  4. Grundbetrag Erweiterung und Grundbetrag Quereinsteiger für die Klassen GQC und GQD sind jetzt auch verfügbar. Diese können in der Preisliste neu erstellt werden.
  5. Mindestalter von 18 Jahren für Mitarbeiter wurde entfernt. Somit können auch Benutzer unter 18 Jahren angelegt werden.
  6. Die Kosten für die Leistungen von Fahrschülern wird Kostenträgern werden jetzt auch direkt in der Übersicht von den Leistungen angezeigt, wie auch bei Fahrschülern ohne Kostenträger.
  7. Bei einer Rechnung für einen Fahrschüler mit Kostenträger wird der Name des Fahrschülers nur noch einmal in der Rechnung angezeigt. Die Leistungen stehen ohne Namen drin. Dadurch wird die Rechnung übersichtlicher und Platz gespart.
  8. Ein Bug, bei dem die Notizen in den Fahrstunden nicht richtig angezeigt wurden, wurde behoben.