Dashboard konfigurieren

Das Dashboard ist das erste was du siehst, wenn du dich in Fahrschule Live einloggst. Du kannst das Dashboard individuell konfigurieren und dir das anzeigen lassen, was du sehen möchtest. Alle für dich relevanten Informationen siehst du auf einem Blick. In diesem Artikel lernst du, wie du dein Dashboard konfigurierst.

Um die Konfiguration zu starten, klickst du auf .

Dashboard mit einer Vorlage konfigurieren

Wenn du dein Dashboard nicht von Grund auf neu konfigurieren möchtest, kannst du die Vorlage nutzen. Wenn du erstmalig ein Dashboard konfigurierst, wird das Standard Dashboard automatisch geladen, wenn du auf  Richten Sie Ihr Dashboard ein klickst. Wenn du ein Dashboard auf die Standardkonfiguration zurücksetzen möchtest, klickst du oben rechts auf  in deinem Dashboard.

Um das Dashboard auf die Standardkonfiguration zurücksetzen, klickst du auf STANDARD.

Dashboard von Grund auf neu konfigurieren

Du kannst dein Dashboard auch von Grund auf neu konfigurieren. Um mit einem leeren Dashboard loszulegen, musst du zuerst alle Kachel löschen. Klicke auf , um einen Kachel zu löschen.

Einen Kachel hinzufügen

Dein Dashboard besteht einem oder mehreren Kacheln, in welchen die verschiedenen Auswertungen angezeigt werden. Um ein Kachel hinzuzufügen, klickst du auf .

Klicke auf , um die Breite des Kachels anzupassen.

Um eine Auswertung auszuwählen, welche in diesem Kachel angezeigt werden soll, klickst du auf Vorübergehend. Wähle eine der Auswertungen, die dir zur Verfügung stehen.

Abschnitte und Seiten hinzufügen

Ein Dashboard kann auch aus mehreren Seiten bestehen. Du kannst eine Seite zudem, für mehr Übersichtlichkeit, in zwei Abschnitte aufteilen.

Wenn du eine weitere Seite in deinem Dashboard hinzufügen möchtest, klickst du auf .

Eine neue Seite ist immer in zwei Abschnitte aufgeteilt. Um die Höhe des Abschnittes anzupassen, klickst du auf  . Um einen Abschnitt zu entfernen, klickst du auf , bis der Abschnitt verschwindet.

Hast du einen Abschnitt versehentlich entfernt, kannst du die Zeile jederzeit wiederherstellen.

Möchtest du während der Bearbeitung nochmal neu beginnen, klickst du auf . Das Dashboard wird dann auf die zuletzt gespeicherte Version zurückgesetzt.

Um eine Seite zu löschen, klickst du auf .

Speichern nicht vergessen!

Um dein neues Dashboard zu speichern und alle Änderungen zu übernehmen, klickst du auf SPEICHERN.