Verbesserung bei Teilprüfungen

Wir haben eine Verbesserung in der Struktur des Artikels Praktische Prüfung für alle Klassen mit Teilprüfungen vorgenommen. Konkret haben wir das Feld Gesamtprüfung hinzugefügt. Zuvor ergab sich der Preis einer Gesamtprüfung aus den Preisen der jeweiligen Teilprüfungen. Das wurde schnell zum Problem, weil höhere Preise für Teilprüfungen berechnet wurden. Wenn du Klassen ausbildest, die Teilprüfungen haben, aktualisiere unbedingt deine Preislisten! Hier ist eine kurze Anleitung, wie du vorgehst:
  1. In jeder aktiven Preisliste, für jede betreffende Klasse, die Leistung Praktische Prüfung auswählen
  2. Gebe den Preis bei Gesamtprüfung ein
  3. Preise für die jeweiligen Teilprüfungen eingeben
  4. Optional die standardisierte TÜV Gebühr bei Zusätzlich dazu buchen auswählen, wenn die Abrechnung der TÜV Gebühr über deine Fahrschule läuft
Wenn du eine komplette Prüfung buchst, wird zukünftig grundsätzlich immer der Preis gebucht, der bei Gesamtprüfung steht. Wenn jedoch nur eine oder mehrere Teilprüfung gebucht wird, dann wird der Preis gebucht, der für die jeweilige Teilprüfung eingegeben wurde.