Update November 2022

Highlight: TheorieCheck Pro

Ab jetzt können sich deine Fahrschüler die Theoriefragen in der App vorlesen lassen. Zudem gibt es jetzt eine Text und Audio Erklärung zu jeder Antwortmöglichkeit. Und das in allen Sprachen! Deine Fahrschüler bereiten sich mit diesem Feature noch besser auf die Theorieprüfung vor und mehr Fahrschüler können ihre erste Prüfung bestehen.
Wenn deine Fahrschüler noch nicht mit TheorieCheck Pro lernen, schaue dir gerne unsere Website www.fahrschule.live/theoriecheck-pro für mehr Informationen an. Möchtest du das Upgrade auf TheorieCheck Pro für deine Fahrschüler machen, trage dich einfach im Kontaktformular ein.

Neue Features

Wenn deine Fahrschule wächst oder du schon größer bist, kennst du das Problem mit langen Rechnungslisten, offenen Posten und dem Mahnwesen. Es ist zeitaufwändig, nervig und führt zu weniger Liquidität in deiner Fahrschule. Wenn du deinem geld nicht mehr hinterherrennen möchtest und eine Alternative zur gewöhnlichen Rechnung suchst, ist die neue Zahlungsart PayLink genau die richtige für dich.

Bei PayLink bezahlt der Fahrschüler seine offenen Leistungen digital über seine App. Bei Zahlungseingang wird automatisch eine Rechnung geschrieben und dem Fahrschüler zugeschickt. Die Zahlung ist direkt auf deinem Konto und das Problem, dass der Fahrschüler vor der Prüfung noch unbezahlte Leistungen hat, wirst du mit PayLink nie wieder haben. Ab jetzt ist die neue Zahlungsart PayLink für alle FinSuite Pro Kunden verfügbar.
Mit der FinSuite Pro digitalisierst und automatisierst du deine Zahlungsprozesse, sparst Zeit und erreichst mehr Liquidität. Wenn du noch kein FinSuite Pro Kunde bist, schaue dir gerne unsere Website www.fahrschule.live/finsuite für mehr Informationen an und nehme Kontakt zu uns auf.

Cross Selling Feature

Wie kannst du mit einer einfachen Methode deinen Umsatz pro Fahrschüler erhöhen? Cross Selling. Verkaufe dem Fahrschüler bei Anmeldung weitere Produkte wie zum Beispiel unsere Workbooks. Mit einem neuen Tab bei der Fahrschüler Anmeldung kannst du mit einem Klick weitere Artikel auswählen, die nach Anmeldung automatisch beim Fahrschüler gebucht werden. In den nächsten Tagen kommt hier ein Video, in welchem das Cross Selling Feature erklärt wird.

Verbesserungen

10 Vorprüfungen für 100% Lernstand

36,7% der Fahrschüler, fallen in der ersten Theorieprüfung durch. Das ist die bundesweite Durchfallquote. Weil das ein echtes Problem in Fahrschulen aus ganz Deutschland ist, haben wir uns in den letzten Wochen mehr darauf fokussiert, was wir beitragen können, damit Fahrschüler sich besser auf die Theorieprüfung vorbereiten können. Zusätzlich zu Erklärungen und Audio, haben wir eine Änderung bei den Vorprüfungen vorgenommen. Ab jetzt muss ein Fahrschüler in der TheorieCheck App nicht nur 5, sondern 10 Vorprüfungen hintereinander bestehen, um 100% Lernstand zu erreichen.

Mehr Übersichtlichkeit in Leistungen

Die neue Multi Selection der Leistungen kombiniert mit einer neuen Datumsauswahl geben dir mehr Übersichtlichkeit in der Kontrolle und den Leistungen des Fahrschülers.

Neues Popup im Terminplaner

Wenn du einen neuen Termin in der Verwaltung planst, erscheint dieses neue Popup.

Testfahrt wird jetzt in 15 Minuten gebucht

Bislang basierte die Berechnung der B197 Testfahrt auf 45 Minuten. Das haben wir nun geändert, die Berechnung basiert jetzt auf 15 Minuten.
Wenn du die Klasse B197 ausbildest, überprüfe und korrigiere den Preis der Testfahrt in deinen Preislisten.

Weitere Verbesserungen

1. Bei der Rechnungerstellung gibt es kein Druckdatum mehr
  2. Eine Warnung erscheint im Prüfungsplaner, wenn ein Fahrschüler eingeplant wird, der zu jung für die Prüfung ist
  3. Ein neuer Switch zwischen Fahrschüler und Weiterbildung in der Erfassung

Fehlerbehebungen

1. Ein Fehler, dass die Einrichtung des SEPA Mandats fehlgeschlagen ist, obwohl das SEPA Mandat erteilt werden konnte, wurde behoben
  2. Der Fehler, dass die eingegebene Straße bei der Fahrschüler Anmeldung zurückgesetzt wurde, wenn ein anderes Feld bearbeitet wurde, ist behoben

Ein kurzer Überblick im YouTube Video, was alles neu ist: