Update März 2022

Die E-Signatur ist da!

Wir freuen uns, dich in diesem Newsletter über die neue E-Signatur informieren zu können, die mit dem neuen Update aus dem März 2022 in dieser Woche veröffentlicht wird. Die E-Signatur ermöglicht es dir, alle Verträge und Dokumente von deinen Fahrschülern digital zu unterschreiben. Die E-Signatur ist rechtssicher und erhält ein Echtheitszertifikat. Mit der neuen E-Signatur sparst du viel Papier und verbesserst deine Prozesse. Das führt wiederum zu einer wichtigen Zeitersparnis.

E-Sign Grafik

Wir haben außerdem eine neue Registerkarte Dokumente beim Fahrschüler hinzugefügt. Für alle Dokumente, die du dem Fahrschüler zur digitalen Unterschrift gesendet hast, kannst du hier den aktuellen Status einsehen.

So aktivierst du die E-Signatur

Die E-Signatur ist standardgemäß nicht aktiviert! Wenn du die E-Signatur in deiner Fahrschule nutzen möchtest, schreibe uns bitte ein Ticket, damit wir deine Fahrschule freischalten können. In unserem Hilfecenter bereiten wir gerade Anleitungen und Videos für die Schulung deiner Mitarbeiter vor.

Zeitfaktor im Prüfungsplaner

Bei den Prüfungen gibt es mit diesem Update mehrere Verbesserungen. Prüfungen wurde in Prüfungsplaner unbenannt. Die Punkte und Prüfplätze wurden entfernt und anstelle dessen haben wir die Minuten hinzugefügt. Die Minuten werden dir in deiner Prüfungsplanung helfen und diese für dich und deine Mitarbeitern erleichtern. Die blaue Zahl zeigt die geplanten Minuten an. Überschreitest du die geplanten Minuten, werden die Minuten in rot angezeigt. Jetzt gibt es außerdem auch eine Notiz bei jedem Prüfungsteilnehmer. Klicke auf das Symbol mit der Notiz, um eine Notiz beim Prüfungsteilnehmer zu schreiben. Ist das Symbol gelb, ist eine Notiz hinterlegt. Ist das Symbol grau, ist keine hinterlegt.

Bildschirmfoto 2022-03-01 um 08.53.19

Synchronisation in Echtzeit

Wir haben die Synchronisation in Echtzeit nur für geplante Termine eingeführt. Alle Termine die in der Fahrlehrer App geplant werden, sind auch direkt bei der Verwaltung in der Web App und auch bei jedem Fahrlehrer in der App. Die Planung der Fahrzeuge wird so einfacher, weil es nicht mehr so häufig zum Konflikt kommen wird, dass ein Fahrzeug nicht verfügbar ist, dies aber erst zu spät gesehen wird.

Achtung: Gebuchte Termine werden nicht in Echtzeit synchronisiert! Wenn du einen Termin gebucht hast, musst du weiterhin manuell synchronisieren.

Abruf von Informationen des TÜV Nord

Wir können nun auch Informationen vom TÜV Nord abrufen. Dafür müssen wir den TÜV Nord in deinem Account konfigurieren. Bitte schreibe uns ein Ticket, wenn du mit dem TÜV Nord zusammenarbeitest und diese Funktion nutzen möchtest.

Überarbeitung des Saldos

Wir haben den Saldo überall in der Software überarbeitet, damit dieser für dich und deine Mitarbeiter einfacher zu erkennen ist. Wenn der Fahrschüler einen positiven Saldo hat, wird dieser in grün mit einem + angezeigt. Hat der Fahrschüler einen negativen Saldo, wird dieser in rot mit einem - angezeigt.

Rechnungsentwürfe erstellen

Die Rechnungsvorschau wurde in Rechnungsentwurf umbenannt. Für einen Rechnungsentwurf wird nun keine Rechnungsnummer mehr vergeben.

Grund für Stornierung eines Fahrschülers

Für die Stornierung eines Fahrschülers ist es nun erforderlich, einen Grund für die Stornierung anzugeben. Ohne einen Grund für die Stornierung anzugeben, kann ein Fahrschüler nicht mehr storniert werden.

Kleine Verbesserungen

Im Terminplaner wird nun in der Terminübersicht mit einer kleinen Zahl beim Termin angezeigt, wie viele Anfragen diese Terminanfrage erhalten hat. Im Kursplaner sind Kapitel für die Klasse SON nicht mehr erforderlich. Die Anzahl der Minuten bei der GQ Ausbildung wurden von 60 Minuten auf 90 Minuten geändert. Die alphabetische Sortierung haben wir nun auch für Filialen, Fahrzeuge und Fahrlehrer übernommen.

Wenn du Fragen zum Update hast, schreibe uns gerne ein Ticket.