Update Juni 2021

Lieber Fahrschule Live Kunde,

es steht wieder ein Update bevor, das einige Verbesserungen, Fehlerbehebungen und neue Funktionen enthält.

Updates:

• Die Klasse "FES" wird nun wie eine Theorielektion behandelt. Wenn Du jetzt eine Theorielektion hinzufügst, werden automatisch 90 Minuten vorausgefüllt. Es wurde eine Voraussetzung eingestellt, das 2 Theorielektionen nötig sind, um die Klasse "FES" abzuschließen.
  • Das PDF Dokument "FES Bescheinigung" trägt nun automatisch den Vor- und Nachnamen und das Geburtsdatum des Fahrschülers, sowie den Namen der Fahrschule und die Adresse der Fahrschule in das Dokument ein. Außerdem wird auch das Datum der Theorielektion, sowie die Start- und Endzeit der Theorielektion automatisch eingetragen.
  • Für die Klassen B, BA und B197 wurden die Schaltstunden und Testfahrten bisher nur angezeigt, wenn Du auf das "i" geklickt hast. Das haben wir nun geändert und jetzt werden die Schaltstunden und Testfahrten in Reihen unter "Nachtfahrt" in der Ausbildungssektion in der Schülerinfo angezeigt.
  • Wir haben die grafische Darstellung der Preisliste auf der mobilen Version verbessert. Außerdem ist nun das Erstellen und Bearbeiten von Preislisten ein Teil des Dropdown Menüs.
  • Wenn Du jetzt auf "Drucken" klickst, ohne das ein Fahrschüler ausgewählt ist, haben wir im Dokument, welches Du dann herunterladen kannst, folgende Spalten hinzugefügt: Klasse, Anmeldedatum, Erteilungsart, Anrede, E-mail (lernapp), Mobil, Sprache, Staatsangehörigkeit und Tel. privat. Folgende Spalten wurden entfernt: Zahlungsart, Preisliste und Kurs.

Update in der Schülerinfo:

• Klassen erscheinen nun als individuelle Tabs in der Ausbildungssektion.
  • Klassen des Fahrschülers werden nun nicht mehr in den Klammern angezeigt, sondern jetzt unter dem Namen des Fahrschülers.
  • Der Saldo wird nun weiter oben als Teil des Infoblocks angezeigt.
  • Der Lernstatus wird nun als Fortschrittsanzeige angezeigt.
  • Der zweite Block hat nun folgende 3 individuelle Tabs: Stammdaten, Termine und Historie.
  • Wenn Du jetzt auf Informationen wie E-Mail-Adressen, Telefonnummern oder Adressen klickst, wirst Du zur entsprechenden Aktion weitergeleitet.

Fehlerbehebungen:

• Es gab folgendes Problem mit den Unterschriften der Fahrlehrer: Die erste Unterschrift des Tages wurde gespeichert, aber alle weiteren Unterschriften, die der Fahrlehrer über den Tag gesammelt hat, wurden nicht mehr gespeichert. Dieses Problem wurde nun behoben.
  • Ein Problem mit dem Einloggen und Ausloggen beim Nutzerwechsel wurde nun behoben.
  • Bei der Terminbuchung wurde der Fehler mit dem Ladesymbol behoben.
  • Ein Fehler bei der Speicherung von Terminen auf Android Geräten wurde behoben.
  • Das Problem mit dem Registrieren der Klassen D, D1 und D1E ist nun behoben.
  • Ein Fehler beim Aktivieren vom SEPA eines Kostenträgers mit der Zahlungsart Bar/Vorauskasse wurde nun behoben.
  • Ein Login-Fehler nach dem letzten Software-Update wurde behoben.
  • Ein Fehler beim Auswählen aller Rechnungen der Kunden, Weiterbildungen und Kostenträger wurde nun behoben.

Neue Funktionen:

• In den Leistungen haben wir eine neue Kategorie im Dropdown Menü hinzugefügt. Wenn Du auf diese Kategorie klickst, werden Dir alle geplanten Termine angezeigt.
  • Wir haben einen Warntext hinzugefügt, der immer dann erscheint, wenn ein Benutzer die Termine eines anderen Benutzers löschen möchte. Der Benutzer muss nun mit einem Klick bestätigen, dass er den Termin löschen möchte.
  • Wir haben ebenfalls eine Warnung eingebaut, wenn ein Benutzer versucht eine bereits bezahlte Rechnung zu stornieren. Der Benutzer wird aufgefordert die Zahlung zu löschen, bevor die Rechnung storniert wird.

Das Update wird in den kommenden Tagen ausgeführt. Für weitere Fragen zum Update stehen wir Dir gerne zur Verfügung.

Wir wünschen Dir einen erfolgreichen Tag!