Update August 2024 - QR-Code auf Rechnungen, Dokumentenlayout & Zahlungsarten einstellen

Update August 2024 - QR-Code auf Rechnungen, Dokumentenlayout & Zahlungsarten einstellen

EPC-QR Code auf Rechnungen & weitere Optimierungen

Mit der Einführung des EPC-QR Codes auf Rechnungen wird das Bezahlen für Fahrschüler jetzt noch einfacher! Schüler können nun ihre Rechnungen einfach mit einem Scan in ihrer Banking App begleichen – alle relevanten Informationen sind bereits vorausgefüllt. Diese Neuerung spart nicht nur Zeit, sondern minimiert auch das Risiko von Eingabefehlern und sorgt für eine nahtlose Zahlungserfahrung.

Mehrwert für Fahrschulen und Fahrschüler:
  1. Für Fahrschulen: Reduzierung des Verwaltungsaufwands durch schnellere und präzisere Zahlungsvorgänge. Verbesserte Liquidität durch schnellere Zahlungseingänge.
  2. Für Fahrschüler: Bequemes und schnelles Bezahlen von Rechnungen direkt über die Banking App, ohne manuelle Eingabe von Daten.
Zusätzlich haben wir zwei weitere nützliche Optimierungen eingeführt:
  1. Eigener Text für 0€ Rechnungen: Gestalte Deine Kommunikation mit Fahrschülern noch persönlicher, selbst bei 0€ Rechnungen.
  2. Eigener Text für negative Rechnungen: Erkläre Gutschriften oder Rückerstattungen klar und transparent, direkt auf der Rechnung.

Dokumentenlayout - Gestalte deine Dokumente individuell

Wolltest du schon immer deine Dokumente ganz nach deinen Wünschen gestalten? Ab sofort hast du die Möglichkeit, das Layout deiner Dokumente noch persönlicher zu gestalten! Mit der neuen Funktion kannst du den Hintergrund deiner Dokumente anpassen und beispielsweise ein Wasserzeichen oder dein Logo hinzufügen. So kannst du deine Markenzeichen konsistent auf allen Dokumenten präsentieren und deine Fahrschule optisch ansprechender gestalten.

Bisher war es nur möglich, den Briefkopf aus den Rechnungen für alle Dokumente zu verwenden. Jetzt kannst du für jedes Dokument ein individuelles Layout erstellen und so zum Beispiel den Hintergrund von Rechnungen und Verträgen unterschiedlich gestalten.

So einfach erstellst du dein eigenes Dokumentenlayout:
  • Gehe in der Seitenleiste auf Stammdaten -> Fahrschule.
  • Im Tab Fahrschule findest du die Option, dein Dokumentenlayout hochzuladen.

• Zahlungsarten aktivieren / deaktivieren

1. Wir haben die Bezeichnungen der Zahlungsarten aktualisiert, um sie noch klarer und verständlicher zu machen:

• Bar / Vorauskasse wird zu Bar / Guthaben
      • Manuelle Fakturierung wird zu Rechnung
      • DirektPay wird zu SEPA
      Ab sofort kannst du alle Zahlungsarten in den Stammdaten unter Finanzen ganz einfach aktivieren oder deaktivieren. So hast du volle Flexibilität und Kontrolle über die angebotenen Zahlungsmöglichkeiten in deiner Fahrschule!

PayLink nun für Bar / Guthaben und Rechnung verfügbar

1. Die Zahlungsart PayLink wurde entfernt und direkt in die Zahlungsarten Bar / Guthaben und Rechnung integriert. Du kannst PayLink in den Stammdaten unter Zahlungsarten aktivieren oder deaktivieren.
    2. Was bedeutet das für dich und deine Fahrschüler?
      1. Bar / Guthaben: Wenn PayLink aktiviert ist, können Fahrschüler, die auf Bar / Guthaben eingestellt sind, über die App bequem per Link Guthaben einzahlen. Die direkte Auswahl und Bezahlung von Leistungen ist hierbei nicht möglich.
      2. Rechnung: Fahrschüler, die auf Rechnung eingestellt sind, können weiterhin wie gewohnt Leistungen auswählen und bezahlen. Zusätzlich haben sie die Möglichkeit, über die App Guthaben einzuzahlen.
    3. Diese Änderungen bieten dir mehr Flexibilität und ermöglichen eine einfache und sichere Verwaltung der Zahlungsarten in deiner Fahrschule!

Weitere Verbesserungen

1. Wir haben zahlreiche Optimierungen vorgenommen, um die Benutzerfreundlichkeit und Effizienz unserer Software zu verbessern:

• Fahrzeugverfügbarkeit: Ein Fahrzeug, das bereits für eine Fehlstunde gebucht wurde, ist jetzt trotzdem für eine andere Fahrstunde verfügbar.
      • Importierte Fahrschüler: Die Fehlermeldung, die auftrat, wenn bei einem importierten Fahrschüler eine Klasse hinzugefügt wurde, wurde entfernt.
      • Kursplatzbegrenzung: Der Fehler, dass bei Überbuchung eines Kurses keine Fehlermeldung erschien, wurde behoben. Ab sofort wird eine Meldung angezeigt, wenn mehr Fahrschüler hinzugefügt werden, als Plätze verfügbar sind.
      • Vorprüfungen: Einige abgeschlossene Vorprüfungen wurden in der Live-Ansicht nicht angezeigt. Dieser Fehler ist jetzt behoben.
      • Bewerberdatenblätter: Die Bewerberdatenblätter für TÜV Hessen können wieder problemlos hochgeladen werden, und das Datum wird korrekt übernommen.
      • Kostenträger und DirektPay: Bei der Umstellung eines Kostenträgers auf DirektPay werden nun alle Informationen korrekt angezeigt.
      • E-Banking: Das E-Banking kann ab sofort, sofern es noch nicht freigeschaltet wurde, ohne zusätzliche Kosten direkt in Fahrschule.live aktiviert werden.