Update März 2023

Optimierungen im Mahnwesen

Mit diesem Update wird Mahnwesen noch einfacher - du kannst nun viel leichter Zahlungserinnerungen oder Mahnungen versenden! Klicke hier, um dir den Hilfeartikel zum neuen Mahnwesen anzuschauen.

Das neue Mahnwesen funktioniert nur für Rechnung, die nach diesem Update geschrieben wurden.

Neue Klassen

Es ist soweit - mit diesem Update sind alle Klassen vollzählig. Von Boots- Drohnen- oder Staplerführerschein bis hin zu MPU & Erste Hilfe Kurs. Es können nun alle Klassen, sowie sämtliche Kurse in Fahrschule Live abgebildet werden.
Hier einmal eine Übersicht zu den neu hinzugekommenen Klassen:

Wähle die Fahrerlaubnisklassen, welche deine Fahrschule ausbildet. Die aktivierten Klassen stehen auch den Schülern in deiner Onlineanmeldung zur Auswahl. Gehe in Stammdaten - Fahrschule - Fahrerlaubnisklassen.

Clevere Berechnung der Weiterbildungsmodule

Der Preis für die Weiterbildungsmodule ist nun an 420 Minuten geknüpft worden. Das bedeutet: Wenn ein Teilnehmer dieses Modul kürzer oder länger besucht, wird der Preis dementsprechend runter- oder hochgerechnet.

Rechnungsliste unbezahlt

Du schreibst eine DirektPay Rechnungsliste und erhältst die Zahlungen. Ab und zu kann es vorkommen, dass der Einzug einer Rechnung fehlschlägt, weil zum Beispiel das Konto des Fahrschülers nicht gedeckt war. Wenn für einzelne Rechnungen aus einer DirektPay Rechnungsliste keine Zahlungen ankommen, werden diese ab sofort als unbezahlt markiert und in der Rechnungsliste gekennzeichnet.

Verbesserungen in der Fahrlehrer-App

Anzeigen von Rechnungen

In deiner Fahrlehrer-App kannst du nun auch Rechnungen deiner Fahrschüler einsehen.

Du findest sie bei den Fahrschülern unter Leistungen. Ebenso kannst du nun in dem Dropdown-Menü bei den Leistungen dir nur Rechnungen anzeigen lassen.

Wenn du dir eine Rechnung anzeigen lassen möchtest, klick sie einfach an. Die Rechnung wird dann als PDF heruntergeladen. Solltest du gerade keinen Internet-Empfang haben, kann sie nicht angezeigt werden.

App im Querformat

Du kannst nun die Fahrschule Live App auch im Querformat nutzen.

Weitere Verbesserungen

• Dem Fahrschüler können nun mehr als 4 Ausbildungsklassen zugeteilt werden.
• Die Dropdown-Felder bei einer neuen Erfassung sind jetzt durchsuchbar. Vorher konnte man nur aus den vorgegebenen Optionen auswählen. Dies ermöglicht eine schnellere Auswahl der Optionen.

• Die Leistungen in den Rechnungen enthalten nun alle den Text der "Beschreibung" aus der Preisliste.

Fehlerbehebungen

• Wenn eine Rechnungsliste mit PayLink erstellt wurde, war in der Rechnung folgender Text enthalten: "Diese Rechnung wurde nach ihrem Zahlungseingang automatisch generiert. Sie brauchen nichts weiter zu unternehmen." - Dies ist ja nur korrekt, wenn die Rechnung nach der Zahlung erfolgt ist. Der Rechnungstext wurde nun angepasst. Die Fahrschüler mit PayLink bekommen jetzt denselben Text, wie die Schüler mit manueller Fakturierung.