Update August 2021

Lieber Fahrschule Live Kunde,

wir möchten Dich in diesem Newsletter kurz über die neuesten Funktionen, Verbesserungen und Fehlerbehebungen informieren.

Das sind die neuen Funktionen:

• Wir haben ein Feld, welches die MwSt. einer Leistung anzeigt, in der Export Datei unter der Kategorie Service/Kontrolle hinzugefügt
  • Jetzt können einer Klasse auch mehrere Fahrzeuge hinzugefügt werden. Die Klassen sind AM, A1, A2, A, BE, B196, B96, T, C1E, CE, D1E, DE, MO
  • Du hast nun die Möglichkeit in den Stammdaten unter Fahrschule die Daten für Deine Mail-Konfiguration mit einem Klick zurückzusetzen

Das haben wir verändert:

• Der Filter für Fahrschüler hat eine kleine Veränderung bekommen. Bisher kam es mehrfach zu Verwirrungen durch den Filter, weil beim Filtern nach dem Prüfungsstatus auch Fahrschüler mit mehreren Klassen angezeigt wurden. Der Filter funktioniert jetzt in Kombination mit dem Klassenfilter, d. h. Du musst eine Klasse und dann den Prüfungsstatus auswählen
  • Wir haben einige Veränderungen im Modul Weiterbildungen vorgenommen, besonders beim Erstellen, Bearbeiten und Buchen einer Weiterbildung. Du kannst nun Fahrschüler in der Fahrlehrer App einer Weiterbildung hinzufügen. Weiterbildungen können nun auch in der Fahrlehrer App neu hinzugefügt, bearbeitet und gelöscht werden
  • Wiederkehrende Termine in der Fahrlehrer App werden nun mit einer kleinen schwarzen Linie im Kalender angezeigt, um sie von anderen Terminen unterscheiden zu können
  • Du kannst nun Felder eines gebuchten Termines ändern. Diese Veränderung ist bisher nur in der Verwaltung verfügbar, wird aber bald auch in der Fahrlehrer App verfügbar sein
  • Die Funktion für den Daten Export wurde zu Finanzen - Rechnungen bewegt. Eine Option für den Daten Export der Buchhaltung wurde auch hinzugefügt

Diese Fehler haben wir behoben

• Die Textgröße der Weiterbildung PDF "Gesamtrechnung" wurde gefixt
  • Ein Problem mit der Anzeige von PDFs in der Verwaltung wurde behoben

Wenn Du Fragen zum Update hast, schreibe uns gerne eine E-Mail oder rufe uns an. Wir wünschen Dir einen guten Start in die neue Woche.