Update August 2023 - Verbesserungen

Durch die Umstellung bei den Kostenträgern gab es noch Anzeigefehler bei den Salden von Schülern und Weiterbildungsteilnehmern, die den Kostenträgern zugeordnet sind. Dieser Anzeigefehler ist nun behoben (Stand 18.08.23). Allerdings sind einige Dinge zu beachten.

In folgenden Fällen ist es uns bekannt, dass die Salden zu Nachfragen führen können. Bitte kontrolliere, ob einer dieser Fälle die Unstimmigkeit erklärt:

1. Ein Schüler wurde nachträglich einem Kostenträger zugeordnet und hat vorher Leistungen privat bezahlt. Diese privaten Zahlungen und das dazugehörige Saldo werden auch beim Kostenträger in der Liste angezeigt, aber nicht dem Kostenträger selbst zugeordnet. Falls es offene Rechnungen gibt, welche dem Schüler privat geschickt wurden und nun vom Kostenträger übernommen werden sollen, storniere bitte diese Rechnungen erstelle sie erneut. Stornieren und neu eingeben gilt für Zahlungen, die nun dem Kostenträger zugeordnet werden sollen.

2. Leistungen, die nach dem Update nun Schülern hinzugefügt werden, werden nun beim Schüler direkt als negatives Saldo angezeigt. Über den Schüler schreibst du auch Rechnungen und erfasst die Zahlungen. Alles wird dabei aber dem Kostenträger zugeordnet.

3. Das Kostenträger Saldo wurde eventuell aus einer Programmübernahme noch nicht final bereinigt und ist daher nicht direkt nachvollziehbar. Wende dich hierfür bitte an unseren Kundensupport, um gemeinsam dieses Problem zu lösen.

Zwischen dem 14.08.23 bis 18.08.23 für Kostenträger erstellte Rechnungen und Zahlungen können in seltenen Fällen unter Umständen Fehler enthalten. Bitte kontrolliere diese sorgfältig und storniere diese Rechnungen und Zahlungen gegebenenfalls. Bitte mache dies auch, wenn du Probleme beim Zuordnen von Zahlungen für Rechnungen hast.

Wir hatten bis zum Update in der Datenbank keine Informationen darüber, welcher Kostenträger vor dem Update was für welchen Schüler bezahlt hat und daher sind die Salden der Schüler auch genau wie vor dem Update. Ab sofort wird dann allerdings angezeigt, welcher Kostenträger wie viel für jeden einzelnen Schüler bereits bezahlt oder auch noch nicht bezahlt hat.

Folgende Features werden in einem der nächsten Updates noch ergänzt:

1. Die Kosten für Leistungen werden in der Leistungsübersicht wieder vorne angezeigt werden.

2. Auf einen Klick alle Rechnungen für einen Kostenträger und die zugeordneten Schüler generieren über den Rechnungsbutton beim Kostenträger verschicken.

Zusätzliche Verbesserungen

Zusätzlich haben wir auch noch kleinere Fehlerbehebungen durchgeführt. Der erste Satz auf der Mahnung wird nun ohne Datum angezeigt und lautet: “leider konnten wir bis zum heutigen Tag keinen Zahlungseingang feststellen.”.

Auch zwei neue Listen wurden in Erfassung auf Kundenwunsch ergänzt:

1. ASF Teilnehmerliste

2. Stapler Teilnehmerliste

Falls du dir weitere Listen in diesem Format für andere Bereiche wünschst, kannst du dich gerne an uns wenden.