Update Juli 2024 - Personalakte, Abwesenheiten, RE-Referenznummer & Zahlungsübersicht in den Leistungen

Update Juli 2024 - Personalakte, Abwesenheiten, RE-Referenznummer & Zahlungsübersicht in den Leistungen

Personalakte für Benutzer

Bei den Benutzern gibt es ein neues Tab namens Personalakte. Hier kannst du für die Mitarbeiter der Fahrschule verschiedene Dokumente direkt bei dem jeweiligen Benutzer hochladen und speichern. So kannst du jederzeit direkt in Fahrschule.live auf den Arbeitsvertrag, Fahrlehrerschein und weitere Dokumente zugreifen. Alle hochgeladenen Dokumente sind selbstverständlich auch in den Leistungen des Benutzers verfügbar.

Auch die Ablaufdaten der Dokumente stehen direkt zur Verfügung. Diese kannst du dir zudem im Dashboard anzeigen lassen. So siehst du gleich auf den ersten Blick, welche Dokumente eventuell bald ablaufen. Ab sechs Monaten wird der Status orange und ab zwei Monaten wird er rot.

Urlaub, Krankheit, Feiertage und Hospitation

1. Ab sofort sind neue Terminarten verfügbar. Dazu gehören: Urlaub, Krankheit, Feiertage und Hospitation. Du kannst diese über die Terminart "Sonstiges" unter "Abwesenheit" auswählen.
  2. Die neuen Terminarten werden allerdings noch nicht in der Lohnabrechnung mit einbezogen. Wir planen dies in einer neuen Version der Lohnabrechnung mit einzubauen.
  3. Neue Terminarten können nur über Web eingegeben werden, nicht über die Mobile App, werden aber trotzdem auch in Mobile angezeigt. Das hat den Grund, dass Fahrlehrer hier nicht eigenständig Urlaube z.B. eintragen sollen, ohne vorher die Bestätigung vom Büro zu haben.

RE-Referenznummer

1. Für Fahrschüler, Weiterbildungsteilnehmer sowie Kostenträger kann ein neues Feld für eine Rechnungs-Referenznummer eingegebenen werden. Dieses ist beispielsweise besonders hilfreich für externe Buchhaltungen oder Bildungsgutscheine vom Arbeitsamt.
  2. Die RE-Referenunummer wird dann auch auf der Rechnung und den Quittungen mit aufgeführt.
  3. In Zukunft wird die Referenznummer auch im CSV und XML Export mit enthalten sein, sobald diese ein weiteres Update bekommen.

Zahlungsübersicht in den Leistungen

1. Wir haben die Gesamtrechnung in den Leistungen umbenannt in Zahlungsübersicht
  2. Hier hat, wenn man in den Leistungen auf Drucken geht, nun die Möglichkeit sich verschiedene Zahlungsübersichten anzeigen zu lassen. Dabei werden nun auch die geplanten Leistungen angezeigt. So erhält man eine Übersicht von allen bisherigen Leistungen, Zahlungen, sowie die geplanten Leistungen.
  3. Hier hat man dann auch die Auswahl, die bisherigen Zahlungen mit einzubeziehen oder nicht und auch das Leistungsdatum kann mit angezeigt oder ausgeblendet werden.
.

PayLink Verbesserungen

1. Bei Zahlungen per PayLink werden im Verwendungszweck im E-Banking ab sofort auch der Name und die Rechnungsnummer mit angegeben. So ist eine Verarbeitung der Zahlung zum Beispiel in DATEV nochmal deutlich einfacher.
  2. PayLink Zahlungen in den Leistungen enthalten ab sofort auch immer die eindeutige Zahlungs-ID aus dem Verwendungszweck, um sie bei Rückfragen direkt im E-Banking suchen zu können.
  3. Ein Fehler, bei dem für Vorauszahlungen keine Quittung erstellt wurde, wurde behoben.
  4. Ein Fehler, bei dem in seltenen Fällen bei Teilzahlungen keine Rechnung erstellt wurde, wurde ebenfalls behoben.

Weitere Verbesserungen

1. Die Pflichtstunden für die Klassen GQC und GQD werden jetzt für alle Erteilungsarten richtig angegeben
  2. Die Pflichtstunden für die Klasse D bei Vorbesitz BA werden nun auch angezeigt
  3. Der Text der E-Mail beim Versenden des SEPA-Mandats wurde dank einem Hinweis in unserer Community verbessert
  4. Ein Fehler in der FS Info, bei dem das Dokument falsch formatiert wurde, wurde behoben und die Preise für Erste-Hilfe und Co. wurden entfernt
  5. Der Anzeigefehler im Dropdown-Menü in den Fahrschüler Daten wurde behoben