Theoretische Prüfung planen

Du kannst deine Theorieprüfungen ganz einfach verwalten. Wir zeigen dir hier, wie du die Prüfung im Prüfungsplaner anlegst, Fahrschüler hinzufügst, oder sie auch nochmal bearbeiten kannst.

Theorieprüfung anlegen und bearbeiten

1. Gehe in der Seitenleiste auf den Prüfungsplaner und dann auf Theorie
2. Über das Plus-Symbol  kannst du nun einen neuen Prüfungstermin hinzufügen.
3. Wähle nun Datum, Uhrzeit, TÜV aus und gib an, wieviele Prüfplätze zur Verfügung stehen. Außerdem kannst du im Notizenfeld etwas          eingeben, dass die Fahrschüler dann auch bei ihrem Termin sehen.
4. Wenn du bereits Teilnehmer für die Prüfung hast, kannst du sie direkt mit einem Doppelklick hinzufügen.
5. Mit Klick auf das Häkchen  wird die Prüfung gespeichert.

Natürlich kannst du die Theorieprüfung jetzt auch nochmal bearbeiten oder Fahrschüler hinzufügen und entfernen.
Klicke dazu einfach die Prüfung an.
Du siehst in der Teilnehmerliste alle bisher gemeldeten Fahrschüler und eine kurze Übersicht, der geleisteten Theoriestunden, des Lernstandes und des Saldos. Über den Papierkorb  kannst du den Fahrschüler löschen.
Wenn du an dem Termin etwas ändern möchtest, oder nochmal Fahrschüler hinzufügen möchtest, klicke einfach auf Bearbeiten .

Theorieprüfung buchen

Wenn du nun die Prüfung auch als Leistung bei den Fahrschülern verbuchen möchtest, dann wähle die Prüfung aus und klicke unter der Teilnehmerliste auf Buchen.

Ergebnis erfassen in der Verwaltungssoftware

Klicke die Prüfung an, und erfasse in der Teilnehmerliste das Ergebnis. Du hast die Auswahl:

Vergiss nicht zu speichern

Ergebnis erfassen in der Fahrlehrer-App

Wie du das Ergebnis in der Fahrlehrer App erfasst, ist ziemlich ähnlich.
Wähle die Prüfung aus, klicke den Prüfungsteilnehmer an, gehe auf Status und erfasse das Ergebnis.

Eine detailliertere Erklärung zur Fahrlehrer-App findest du hier: Erste Schritte in der Fahrlehrer-App

Prüfungsplaner in Aktion - hier ein Video: