PayLink

Wenn deine Fahrschule wächst oder du schon größer bist, kennst du das Problem mit langen Rechnungslisten, offenen Posten und dem Mahnwesen. Es ist zeitaufwändig, nervig und führt zu weniger Liquidität in deiner Fahrschule. Wenn du deinem Geld nicht mehr hinterherrennen möchtest und eine Alternative zur gewöhnlichen Rechnung suchst, ist PayLink genau das richtige für dich.

Bei PayLink bezahlt der Fahrschüler seine offenen Leistungen digital über seine App. Bei Zahlungseingang wird automatisch eine Rechnung geschrieben und dem Fahrschüler zugeschickt. Die Zahlung ist direkt auf deinem Konto und das Problem, dass der Fahrschüler vor der Prüfung noch unbezahlte Leistungen hat, wirst du mit PayLink nie wieder haben.

Dafür musst du lediglich das Zahlungsmittel PayLink in den Stammdaten aktivieren. Dafür gehst du in der Seitenleiste unter Stammdaten auf Fahrschule und aktivierst dann PayLink.

Fahrschüler bezahlt über TheorieCheck

Der Fahrschüler kann seine Leistungen jetzt in wenigen Schritten digital über seine TheorieCheck App bezahlen.
  1. TheorieCheck App öffnen und auf Mein Konto klicken
  2. Auf den Button zum bezahlen klicken

3. Leistungen über die Mehrfachauswahl auswählen, die bezahlt werden sollen und dann auf Jetzt Bezahlen klicken
  4. Namen der Bank eingeben und auf Weiter klicken
  5. Die Zahlungsübersicht wird angezeigt, hier auf Weiter zu Ihrer Bank klicken
  6. Im Online Banking einloggen und die TAN eingeben, um die Zahlung zu bestätigen
  7. Nachdem der Zahlungsvorgang abgeschlossen wurde, hat der Fahrschüler die Option noch weitere Zahlungen zu tätigen, die dann als Vorauszahlung in seinem Konto drin stehen.
Nachdem der Fahrschüler die Zahlung bestätigt hat, wird automatisch eine Rechnung über fahrschule.live erstellt und dem Fahrschüler via E-Mail zugesendet. Die vom Fahrschüler getätigte Zahlung wird direkt als Zahlungseingang für die Rechnung gebucht und das Konto des Fahrschülers in Echtzeit aktualisiert.

Die Leistungsauswahl ist nur möglich, wenn der Fahrschüler mit der Zahlungsart Rechnung angelegt ist.

Vorauszahlungen mit PayLink tätigen

Bei einem Saldo von 0€ oder mehr können die Fahrschüler ab sofort auch Vorauszahlungen tätigen. Das funktioniert dann genau so, wie wenn die Fahrschüler offene Leistungen bezahlen wollen. Anstelle der offenen Leistungen, haben die Fahrschüler dann eine Auswahl von Beträgen, die sie einzahlen möchten, ein Feld, in dem sie den Betrag frei eingeben können, sowie die Anzeige der geplanten Leistungen. Diese können somit im Voraus bezahlt werden. Nachdem die Zahlung getätigt wurde, wird sie als Vorauszahlung in den Leistungen des Fahrschülers gebucht.

Vorauszahlungen können auch getätigt werden, wenn der Fahrschüler mit der Zahlungsart Bar / Guthaben angelegt ist.

Bankkonto speichern

Nachdem man die Kontodaten eingegeben hat, hat man die Möglichkeit seine Bankverbindung zu speichern. Dadurch muss diese beim nächsten Mal nicht nochmal neu eingegeben werden. Selbstverständlich können mehrere Bankverbindungen gespeichert und auch wieder gelöscht werden.

Zahlungsaufforderung mit PayLink

Alternativ kannst du einem Fahrschüler auch proaktiv in 3 einfachen Schritten eine Zahlungsaufforderung mit PayLink senden.
  1. Gehe in der Seitenleiste auf Fahrschüler und rufe den Fahrschüler auf
  2. Klicke auf PayLink und bestätige die Sicherheitsabfrage mit Ok

3. Der Fahrschüler erhält jetzt automatisch eine Push Benachrichtigung und E-Mail mit dem PayLink, über den er seine offenen Leistungen bezahlen kann
Wenn beim Fahrschüler eine E-Mail-Adresse für den Rechnungsversand eingegeben wurde, dann wird die E-Mail mit dem PayLink an diese gesendet.