Neue Theoriefragen

Zwei Mal im Jahr werden neue Fragen veröffentlicht zur Theorieprüfung. Diese werden selbstverständlich auch frühzeitig in die TheorieCheck App übernommen und den Schülern zum Lernen zur Verfügung gestellt. Die Fragen werden immer ein paar Wochen, bevor sie in Kraft getreten sind, in der App veröffentlicht. Wenn es soweit ist, gibt es mehrere Möglichkeiten, wie die neuen Fragen geladen werden können.

1. Die Fahrschüler erhalten eine Push-Benachrichtigung auf ihr Handy oder beim Öffnen der App, in der sie gefragt werden, ob sie die Prüfung vor oder nach dem 01.04 bzw. 01.10 absolvieren wollen/werden. Klicken die Fahrschüler dabei auf Nein, bleibt es bei den aktuellen Fragen und die neuen Fragen werden vorerst nicht runtergeladen. Klicken Sie auf Ja, wird die App synchronisiert und die neuen Fragen werden hinzugefügt.

2. Die Fahrschule wählt die Fragenversion bei den einzelnen Fahrschülern aus. Dafür musst du einen Fahrschüler auswählen, auf Lernstatus gehen und dann unter Fragenversion die neuste anklicken. Dann musst du das Ganze nur speichern und der Fahrschüler hat die neuen Fragen nach der nächsten Synchronisierung der App automatisch drin.

3. Die neuen Fragen werden automatisch bei der nächsten Synchronisierung der App runtergeladen. Das passiert, wenn die Fragen beim TÜV bereits Teil der Prüfung sind, das heißt, nach dem 01.04 bzw. 01.10 werden die Fragen automatisch in der App synchronisiert.