Lohnabrechnung erstellen

Lohnabrechnung für deine Mitarbeiter erstellen

In Fahrschule.live hast du die Möglichkeit eine vorbereitende Lohnabrechnung für deine Mitarbeiter zu erstellen.
Du kannst verschiedene Gehaltsprofile anlegen und sie den entsprechenden Mitarbeitern zuweisen.

Zuerst zeigen wir dir, wie du eine neue Lohnabrechnung konfigurierst.

Lohnabrechnung konfigurieren

1. Gehe in der Seitenleiste zunächst auf Stammdaten und Benutzer.
2. Wähle oben das Brieftaschen-Symbol aus
3. Um eine neue Lohnabrechnung zu konfigurieren, klicke einfach auf das Plus .
4. Nun kannst du mit der Konfiguration beginnen:

Vergib einen Namen für diese Konfiguration. Lege fest in welcher Zeiteinheit du deine Angestellten bezahlen möchtest (beispielsweise in 45 Min. oder in 60 Min.) und vergib schon einmal Löhne für Theoriestunden, Weiterbildungen und Sonstiges
Die Löhne für Fahrstunden werden im 2. Schritt festgelegt.
Du hast außerdem die Möglichkeit unter Gehalt/Bonus ein monatliches Fixgehalt oder einen monatlichen Bonus einzutragen.
Wenn du weiter runter scrollst, kannst du dort noch Wochenend- und Nachtzuschläge in Prozent angeben.
Hast du alles abgeschlossen, so klicke auf Weiter.
5. Jetzt müssen die Löhne für die verschiedenen Klassen definiert werden. Klicke dazu auf Neu
6. Wähle eine Beschreibung und die Klassen aus. (Beispielsweise nur "Auto" und die dazugehörigen B-Klassen.)
7. Nun kannst du Löhne vergeben, für die unterschiedlichen Klassen und Fahrstundenarten.

8. Mit Klick auf Speichern ist diese Lohnabrechnung fertig konfiguriert.

Lohnabrechnung deinen Mitarbeitern zuweisen

Deine erstellte Lohnabrechnung musst du nun deinem Mitarbeiter zuweisen. Dies machst du ganz einfach hier:

1. Gehe in der Seitenleiste zunächst auf Stammdaten und Benutzer.
2. Wähle deinen Mitarbeiter aus und gehe auf Bearbeiten
3. Auf der 2. Seite kannst du nun die passende Lohnkonfiguration vergeben.

4. Klicke anschließend auf Speichern.

Lohnabrechnung erstellen

Am Ende des Monats kannst du für deine Mitarbeiter eine Lohnabrechnung erstellen. Wie das geht, erfährst du hier:

1. Gehe zunächst auf Stammdaten und anschließend Benutzer.
2. Wähle nun deinen Mitarbeiter aus und gehe oben auf das Drucken-Symbol
3. Du kannst nun unten die Stundenaufstellung Brandneu für einen gewünschten Zeitraum auswählen.
4. Mit Klick auf Exportieren  wird nun eine Excel Tabelle erstellt. Diese kannst du nun für deine Lohnbuchhaltung weiter verwenden!

Video zur Lohnabrechnung

Hier nochmal ein Video, welches die Konfiguration und die Erstellung von Lohnabrechnungen sehr anschaulich erklärt: