Einen DATEV Export machen / Quittungen exportieren

Einen DATEV-Export für die Buchhaltung exportieren

Du hast in Fahrschule Live die Möglichkeit dir einen DATEV-Export mit all deinen Ausgangsrechnungen herunterzuladen, damit du diesen ganz unkompliziert an deinen Steuerberater weitergeben kannst!
Wie das funktioniert, zeigen wir dir hier:

1. Gehe in der Seitenleiste auf FinSuite und dann DATEV .
2. Stelle nun in dem unteren Teil deinen gewünschten Zeitraum ein.

3. Für einen DATEV-Export belässt du das Dateiformat XML. Für andere Programme stellst du es auf CSV um.
4. Klicke nun auf das Koffer-Symbol , um den Export herunterzuladen.
Diese Zip-Datei kannst du nun bspw. über das Programm Belegtransfer direkt in dein DATEV UnternehmenOnline hochladen.

Quittungen exportieren

Du kannst auch alle deine Quittungen mit einem Klick herunterladen!

1. Gehe in der Seitenleiste auf FinSuite und dann auf DATEV.
2. Wähle im Feld Zip Quittungen aus und klicke auf das Symbol mit dem Koffer, um die Zipdatei mit den Quittungen herunterzuladen.

Du erhältst nun eine Zipdatei mit den Quittungen aus dem ausgewählten Zeitraum.

Rechnungen und Bankvorauszahlungen werden häufig monatlich oder wöchentlich exportiert. Quittungen müssen jedoch täglich exportiert werden, deswegen wird das in zwei verschiedenen Exporten differenziert. Im Export sind nur Quittungen enthalten, welche nach der Veröffentlichung des Updates erstellt wurden.