Eine Gutschrift erstellen

Hast du gerade eine besondere Aktion am Laufen? Möchtest du einem besonderen Fahrschüler einen rabattierten Grundpreis anbieten? Oder möchtest du einem Fahrschüler etwas gutschreiben? - Dies löst du am Besten über eine Gutschrift.

1. Wähle zunächst den Fahrschüler aus, dem du eine Gutschrift erteilen möchtest.
2. Dann gehe in die Leistungen  und wähle anschließend Neu

3. Wähle nun in der Übersicht den Punkt Sonstige Kosten aus.

Bestätige anschließend mit OK!

4. Nun kannst du die Gutschrift bei deinem Fahrschüler eintragen.
Gib das Datum an, sowie den Text, der bei deinem Fahrschüler auf der Rechnung später erscheinen soll. Hier könntest du zum Beispiel eintragen "Rabatt", "Gutschrift", "Nachlass", "Gutschein" etc...
Wähle den Betrag, den du rabattieren möchtest. Anschließend klickst du wieder auf Speichern.
Wichtig: Denke dran dem Rabatt ein Minus voranzustellen! - Das bedeutet: Wenn du dem Fahrschüler beispielsweise 100 Euro erlassen willst, schreibe in das Feld -100,00!

Somit taucht der Rabatt nun in den Leistungen des Fahrschülers auf und der Saldo aktualisiert sich. In der nächsten Rechnung wird diese "Leistung" auch automatisch mit erfasst und verringert damit den kommenden Rechnungsbetrag!

Hier findest du die Erklärung nochmal als Video: