E-Banking verbinden

Um dein Online Banking mit dem E-Banking in Fahrschule Live zu verbinden, müssen wir das zuerst für deinen Account freischalten. Wenn das E-Banking noch nicht in FinSuite zu sehen ist, du aber die Funktion nutzen möchtest, schreibe uns einfach ein Ticket. Weil das E-Banking ein Teil der kostenpflichtigen Funktionen der FinSuite ist, wird sich ein Mitarbeiter aus unserem Vertriebsteam bei dir melden.

Schritt 1: Prozess starten

Zuerst gehst du in die Stammdaten, dann auf Fahrschule und anschließend auf Finanzen. Jetzt klickst du auf den blauen Button JETZT VERBINDEN. Du bestätigst das Öffnen des Fin-API-Wizards, indem du auf Ok klickst.

Schritt 2: Bank auswählen

Um deine Bank zu finden, fügst du deine IBAN in das Feld ein. Wenn du die IBAN einfügst, wird deine Bank vorgeschlagen. Wenn du diese anklickst, werden alle Daten der Bank direkt übernommen. Nun musst du noch die Nutzungsbedingungen akzeptieren und dann auf Weiter klicken.
Wenn die vorgeschlagene Bank die korrekte ist, klickst du diese an. Anschließend klickst du auf weiter.

Schritt 3: Bank Login

Jetzt musst du dich mit deinem Online Banking einloggen, indem du den Anmeldenamen und das Passwort zu deinem Online Banking eingibst. Klicke auf PIN speichern, damit die Transaktionen täglich automatisch im E-Banking synchronisieren. Anschließend klickst du auf Weiter.

Deinen Login bestätigst du mit dem TAN Verfahren, das du auch für dein Online Banking gewählt hast. Im nächsten Schritt stimmst du allem zu und schließt den Prozess ab.

Du kannst nun das Fenster schließen und in Fahrschule Live zurück wechseln. Aktualisiere die Seite einmal und klicke bei FinSuite auf E-Banking, um die synchronisierten Transaktionen zu sehen. Wenn im Anmeldeprozess die Auswahl PIN speichern getroffen hast, werden die aktuellen Transaktionen jeden Tag früh am morgen automatisch synchronisiert.