Dokument hochladen

In Fahrschule Live hast du die Möglichkeit verschiedene Dokumente bei Fahrschülern hochzuladen. Das hilft dir dabei immer einen guten Überblick über die Ausbildung des Fahrschülers zu behalten. Außerdem kann es eine gute Unterstützung für die Fahrlehrer sein.

Schritt 1: Du gehst in der Seitenleiste auf Fahrschüler und klickst dann auf das Symbol PDF Hochladen. Daraufhin wählst du eine Datei aus, die du hochladen willst und ziehst diese entweder in das Feld, wo PDF hochladen steht oder klickst auf den blauen Button DATEI AUSWÄHLEN und lädst sie so hoch. Danach klickst du auf Hochladen unten rechts.

Schritt 2: Um einen Fahrschüler auszuwählen, bei dem die Datei hochgeladen werden soll, klickst Du in der noch leeren Spalte auf den Stift. Es öffnet sich ein Fenster mit allen Fahrschülern. Hier wählst du nun einen Fahrschüler aus und klickst dann auf Speichern. Dann musst du nur noch einen Titel eingeben, wie die Datei angezeigt werden soll und speicherst die Datei, indem du unten rechts auf Speichern klickst.

Schritt 3: Nachdem die PDF Datei hochgeladen wurde, kannst du sie dir entweder in der Fahrschülerkartei unter Dokumente oder in den Leistungen des Fahrschülers anzeigen lassen. Um die PDF Datei wieder zu löschen, musst du in die Leistungen des Fahrschülers und dann die Leistung mit der Datei auswählen und löschen.

Um eine Bild Datei (jpg, png..) bei einem Fahrschüler hochzuladen, musst du zunächst die Datei in eine PDF Datei umwandeln. Dies kannst du ganz leicht über verschiedene Online Tools machen, aber auch direkt in der Bild Datei selber, indem du diese als PDF Datei speicherst.