Rechnungsautomatisierungen bei DirektPay

Automatische Rechnungserstellung mit DirektPay

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du deine Rechnungen automatisch in festgelegten Intervallen erstellen lassen kannst!
Diese Automatisierung der Rechnungserstellung bieten wir aktuell nur für die Zahlungsart DirektPay an. DirektPay ist Teil unserer FinSuite Pro. Falls du Interesse an der FinSuite Pro hast, dann melde dich gerne bei uns!

Automatisierung einstellen

1. Gehe zunächst auf FinSuite und dann Rechnungen.
2. Nun klicke oben auf das kleine Roboter-Symbol
3. Jetzt bist du in deinen Automatisierungen. Um eine neue Automatisierung anzulegen, klicke auf das Plus-Symbol
4. Nun kannst du sämtliche Parameter auswählen und Intervalle festlegen.
5. Gib unter Benachrichtigung erhalten deine Mail-Adresse an.
Du bekommst dann jedes Mal eine Nachricht, wenn deine Automatisierung ihre Arbeit erledigt hat. Dann kannst du direkt aus der Mail heraus diesen Auftrag per TAN freigeben um die Lastschrift einzureichen.
6. Mit Klick auf Speichern  ist diese Automatisierung dann erstellt.

Wenn eine automatische Rechnungsliste erstellt wurde, siehst du sie in deinen Rechnungslisten.
Du erkennst sie dann an dem Roboter-Symbol.

Wenn der Roboter gelb ist, bedeutet es, dass die Rechnungsliste erstellt, aber noch nicht eingereicht wurde.
Ist der Roboter grün, wurde die Lastschrift bereits eingereicht.

Automatisierung einmalig manuell auslösen

Du kannst die Automatisierung bei Bedarf auch einfach einmalig auslösen, ohne dass die reguläre Automatisierung aus dem Rhythmus gerät.
Dies funktioniert so:

1. Gehe zunächst auf FinSuite und dann Rechnungen.
2. Nun klicke oben auf das kleine Roboter-Symbol
3. Wähle nun die Automatisierung aus, klicke oben auf den Zauberstab  und bestätige die Sicherheitsabfrage mit OK.
Damit wird die Automatisierung einmalig durchgeführt. Die nachfolgenden Automatisierungen werden dadurch nicht verschoben.

Automatisierung deaktivieren

Du kannst eine Automatisierung auch ganz einfach deaktivieren.

1. Gehe zunächst auf FinSuite und dann Rechnungen.
2. Nun klicke oben auf das kleine Roboter-Symbol
3. Wähle die Automatisierung aus und verstelle den grünen Schieberegler und bestätige die Sicherheitsabfrage mit OK.