E-Mail Konto konfigurieren

Die Konfiguration deines E-Mail Kontos, ermöglicht dir E-Mails direkt aus Fahrschule Live heraus zu versenden und zu empfangen. Wir empfehlen dir, eine E-Mail Adresse in Fahrschule Live zu konfigurieren, die ausschließlich der Kommunikation mit deinen Fahrschülern dient. Eine neue E-Mail Adresse hierfür anzulegen, ist durchaus sinnvoll.

Wenn deine E-Mail Adressen über uns verwaltet werden, musst du dich um nichts kümmern, weil wir das E-Mail Konto in Fahrschule Live für dich konfigurieren.

E-Mail Konto konfigurieren

Um das E-Mail Konto zu konfigurieren, gehst du in der Seitenleiste auf Stammdaten, dann auf Fahrschule und anschließend auf Mail-Konfiguration. Im nächsten Schritt gibst du alle erforderlichen Daten ein.

IMAP und SMTP Host

Für die Synchronisation der E-Mails in Fahrschule Live, sind IMAP und SMTP Daten notwendig.

Suche deinen Anbieter aus dieser Liste, um zu erfahren, wo du die IMAP und SMTP Daten findest:

Wenn du ein Outlook-Konto konfigurieren möchtest, kannst du die aktuellen IMAP und SMTP Einstellungen jederzeit unter Einstellungen, dann Alle Einstellungen anzeigen, dann E-Mail synchronisieren und anschließend POP und IMAP abrufen.

Solltest du deinen Anbieter nicht auf dieser Liste finden, wende dich bitte an deinen Systemadministrator, um die erforderlichen Informationen zu erhalten.

Die Konfiguration sollte nicht mit einem Microsoft Exchange oder Gmail erfolgen, da bei diesen Anbietern nur E-Mails rausgesendet, aber nicht empfangen werden können!

E-Mail

Schreibe deine E-Mail Adresse in Email.

Benutzername

Schreibe hier ebenfalls deine E-Mail Adresse in Benutzername.

Passwort

Kopiere dein Passwort für deine E-Mail Adresse und füge es in Passwort ein. Bitte achte darauf, dass kein Leerzeichen mitkopiert wird.

Konfiguration testen

Um die Konfiguration deines E-Mail Kontos zu testen, klickst du auf TEST. Funktioniert die Konfiguration deines E-Mail Kontos, speicherst du.

Konfiguration funktioniert nicht?

Wenn die Konfiguration deines E-Mail Kontos nicht funktioniert hat und fehlschlägt, kann das diese Gründe haben:
  1. Fehler beim SMTP und IMAP Host: Wende dich bei Fragen bitte an deinen Systemadministrator oder Hosting-Anbieter.
  2. Fehler im Benutzernamen: Schreibe in Benutzername genau die gleiche E-Mail Adresse, die du auch in Email geschrieben hast.
  3. Fehler im Passwort: Kopiere das Passwort genau so, wie es in deinem E-Mail Provider steht, um Fehler zu vermeiden. Auch ein mitkopiertes Lehrzeichen kann zu einem Fehler führen.
Du hast die Eingabe der Daten überprüft und erhältst trotzdem eine Fehlermeldung? Klicke hier, um uns ein Ticket zu schreiben. Wir versuchen dir weiterzuhelfen.
Aktiviere das DKIM-Verfahren, damit E-Mails besser zugestellt werden können. DKIM ist eine Abkürzung und steht für DomainKeys Identified Mail. Bei diesem Verfahren werden deine E-Mails mit einer digitalen Signatur versehen, um die Authentizität des Absenders zu bestätigen. Diese Einstellung kannst du bei deinem Hosting-Anbieter aktivieren.